Preocupados com o meio ambiente, pesquisadores da Universidade Estadual de Londrina conseguem transformar amido de mandioca em sacolas plásticas e bandejas para que possam ser substituidas nos mercados.
Este novo plástico se decompões com mais facilidade na natureza, levando apenas 6 meses quando em condições favoráveis, esta receita leva 60% de polvilho doce, poliéster e glicerol.
Se comprarmos com as sacolas plásticas utilizadas hoje, podemos analisar uma grande vantagem em substitui-las por estas novas sacolas, a sacola que hoje utilizamos demora cerca de 100 anos para se decompor ao contrário desta nova sacola que pode demorar 6 meses para se decmpor na natureza. Agora estes pesquisadores tentam fazer parcerias com empresas privadas para aumentar a produção e poder baratear o custo.
Silvia Regina A. Teixeira
Este novo plástico se decompões com mais facilidade na natureza, levando apenas 6 meses quando em condições favoráveis, esta receita leva 60% de polvilho doce, poliéster e glicerol.
Se comprarmos com as sacolas plásticas utilizadas hoje, podemos analisar uma grande vantagem em substitui-las por estas novas sacolas, a sacola que hoje utilizamos demora cerca de 100 anos para se decompor ao contrário desta nova sacola que pode demorar 6 meses para se decmpor na natureza. Agora estes pesquisadores tentam fazer parcerias com empresas privadas para aumentar a produção e poder baratear o custo.
Silvia Regina A. Teixeira
Comentários
Minha duvida é sera que esse novo produto pode ser reciclado ao menos parcialmente?